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The Fork décerne ses Awards à Marseille

Fabrice Gil, rédacteur en chef by Fabrice Gil, rédacteur en chef
24 novembre 2021
Reading Time: 2 mins read
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A l’occasion de sa seconde édition, TheFork a remis ses awards aux jeunes talents de la gastronomie française. L’opportunité d’impliquer les amateurs de bonne cuisine et de découvrir de nouvelles adresses.

Mano
Maximilien Kuzniar au restaurant Mano. Le chef français est parrainé par le célèbre Chef Denny Imbroisi I ©Nicolas Buisson / photo à usage médiatique, attribution requise

Cinquante grands Che(fe)s français, connu(e)s et reconnu(e)s, ont soutenu la nouvelle garde de la gastronomie en confiant à TheFork leurs dernières révélations et découvertes de l’année. Ces cinquante nouvelles tables nommées font partie des adresses prometteuses du moment. Le 22 novembre, au Palais de la Bourse de Marseille, le palmarès des grands lauréats a été dévoilé. QuotidienLibre présente le Prix du public attribué au restaurant Mano, un Award spécial Marseille, et un Award féminin de la « Jeune Cheffe ELLE à table ».

Prix du public TheFork Awards 2021 attribué au restaurant Mano à Boulogne-Billancourt (92) – Maximilien Kuzniar est parrainé par le célèbre Chef Denny Imbroisi. Passé par les cuisines de l’Acajou de Jean Imbert, Plantxa de Juan Arbelaez mais aussi La Réserve de Jérôme Banctel, Maximilien Kuzniar a finalement élu domicile à Boulogne-Billancourt. Maximilien Kuzniar s’interdit la routine: produits nobles ou plus simples, recettes de tradition ou associations de saveurs créatives, chaque assiette est réfléchie, inventive et guidée par l’émotion d’un Chef en pleine expression de son talent. Restaurant Mano (ou ‘les 5 doigts de la main’ !), 46 rue de l’ancienne mairie 92100 Boulogne Billancourt. t/ 07 88 62 81 49. Plus de renseignement ici

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Award Spécial Marseille attribué au restaurant Les Bords de Mer à Marseille (13) – Camille Gandolfo parrainée par le Chef Lionel LevyFace à la Méditerranée qui scintille et accroché aux roches de la Corniche, le restaurant de l’hôtel des Bords de Mer à Marseille est piloté par Camille Gandolfo. Cheffe formée chez Eric Frechon, elle y propose une cuisine marine de bon ton. Cuisinant devant les îles du Frioul, cette native de la cité phocéenne y revisite les meilleures spécialités locales de la Bouillabaisse en papillote aux célèbres panisses. Plus de renseignement ici

Award de la « Jeune Cheffe ELLE à table » attribué à Mariana Mateos parrainée par la Cheffe Hélène Darroze, restaurant Momento à Bué (18) – Après 5 ans à Paris (Hélène Darroze 1*- L’Instant D’or 1* – Groupe Racines) et trois années à New-York chez Racines NY, la cheffe Mariana Mateos s’installe à Bué pour y ouvrir son propre restaurant, Momento. Niché dans un des villages emblématiques de l’appellation Sancerre, au cœur du vignoble de Bué, petit village de caractère de 350 habitants, Momento prend place au cœur d’une bâtisse plusieurs fois centenaire, au sommet des ruelles étroites si typiques des villages du Sancerrois. Momento propose une cuisine française moderne et élégante dans un cadre chaleureux et décontracté. Plus de renseignement ici

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Fabrice Gil, rédacteur en chef

Fabrice Gil, rédacteur en chef

"Le succès n'est pas final, l'échec n'est pas fatal. C'est le courage de continuer qui compte." [Churchill] - fabrice.gil@quotidien-libre.fr

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