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Maison Krug dévoile son Krug Studio

Fabrice Gil, rédacteur-en-chef by Fabrice Gil, rédacteur-en-chef
15 décembre 2021
Reading Time: 2 mins read
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Niché dans les hauteurs de la Samaritaine, Krug Studio propose à l’abri des regards une expérience réunissant musique, champagne et gastronomie.

© Elodie Dupuis / photos à usage médiatique, attribution requise

Quelques mois après l’ouverture du grand magasin parisien, Krug y révèle en exclusivité, un lieu secret sous les mythiques fresques du dernier étage. C’est ici que la maison de champagne fondée en 1843, par Johann-Joseph Krug, originaire de Mayence, a décidé de poser ses bagages afin d’y ouvrir son tout premier Krug Studio. Une table confidentielle, perchée dans les cuisines de Voyage Samaritaine, où le chef doublement étoilé et Meilleur Ouvrier de France Mathieu Viannay s’est joint à Jimmy Elisabeth, Chef Exécutif de Voyage, et d’Antony Dorland, Chef adjoint de Voyage, pour offrir une expérience de dégustation immersive inédite.

En quoi consiste donc l’expérience du Krug Studio ? Tout d’abord, dans la dégustation de champagne, en accord avec une présentation de la maison Rémoise et surtout l’écoute d’extraits sonores conçus par des musiciens contemporains. Krug développe en effet des accords d’un genre singulier, s’agissant d’accords musique-vin, établis entre autres grâce à un travail collaboratif avec l’Institut de Recherche et Coordination Acoustique – Musique (IRCAM).

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Certains des champagnes Krug ne sont-ils pas issus d’une équation comptant jusqu’à 4 000 notes de dégustation ? À Oxford, le professeur Charles Spence a même théorisé l’influence que la musique et l’environnement sonore peut évoquer sur les mets et les boissons.

Lors d’un repas exceptionnel, c’est non seulement l’occasion de découvrir les créations musicales, mais aussi la manière dont les champagnes relèvent ici un poisson, là une viande, ou encore comment le plus français des vins pétillants résonne, en termes d’arômes comme de températures, avec des accents tour à tour très français ou japonisants. Enfin, la grande réussite réside aussi dans le silence des convives, concentrés sur l’enchaînement fluide des plats et des bulles. Sur fond d’accords, nous sommes d’accord.

Les expériences de dégustations musicales et culinaires du Krug Studio sont à découvrir (au choix) ici. Prix : à partir de 59 €. Réservation obligatoire via le site dédié

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"Le succès n'est pas final, l'échec n'est pas fatal. C'est le courage de continuer qui compte." Winston S. Churchill - fabrice.gil@quotidien-libre.fr

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