Fondée en 1864 à Saint-Sever dans les Landes, la Maison Dubernet est l’une des plus anciennes maisons françaises spécialisée dans la fabrication de foie gras. [Sélection]

Par ordre d’apparition : Maison Dubernet, Baguette Apéro « Canaille » ; Baguette Apéro « Chic » ; Baguette Apéro « Frenchie » I ©DR / photos à usage médiatique, attribution requise
Voilà une maison plus que cent-cinquantenaire. Créé en 1864, à St Sever dans les Landes, par un artisan charcutier, portée à bout de bras et développée par Michel Dubernet, elle a été reprise par deux jeunes gens enthousiastes qui s’entendent à perpétuer les traditions tout en rénovant l’image, l’emballage et les recettes. Le foie gras de canard mais aussi d’oie demeure la grande spécialité de la maison avec tout ce qui tourne autour des deux volatiles: confit, gésiers, magret entier, fumé, séché. Les deux Jean-Baptiste, Gaüzère et Valeyre, l’un venu de la banque, l’autre de Leader Price, l’un landais, l’autre parisien, l’un diplômé de l’Essec, l’autre des Ponts et Chaussées, donnent une dynamique neuve à Dubernet. La saucisse au couteau dans sa boîte amusante, comme le saucisson en forme de béret landais, mais encore le foie gras aux morilles ou au jambon ibérico font partie de leurs spécialités. Les baguettes de spécialités cuisinées sont à goûter pour s’étonner. Voici notre sélection :
Baguette Apéro « Canaille » – Assortiment de pâtés au foie gras. Prix : 27,90 € (6×70 g). 1 pâté Bayonnais 30% foie gras, 1 pâté de sanglier 25% foie gras, 1 pâté de ménage 10% foie gras, 1 pâté de perdreau 25% foie gras, 1 pâté de foie de canard 30% foie gras, 1 pâté de faisan 25% foie gras.
Baguette Apéro « Chic » – Assortiment de foies gras. Prix : 62 € (4×70 g). 1 foie gras d’oie entier, 1 foie gras de canard entier, 1 bloc de foie gras d’oie 70% morceaux, 1 bloc de foie gras de canard 70% morceaux.
Baguette Apéro « Frenchie » – Assortiment de pâtés. Prix : 18,50 € (6×70 g). 1 pâté de campagne, 1 pâté basque, 1 pâté au canard gourmet, 1 pâté de foie de volaille, 1 pâté de foie Landais, 1 rillettes de canard.
Maison Dubernet, 2 rue Augereau Paris (VIIe). t/ 01 45 55 50 71. Plus de renseignement ici