Caroline Maya, patronne des “Pizzas du Puits Vieux”, s’est de nouveau illustrée en s’adjugeant avec le Chef Alain Patrick Fauconnet, le titre de championne du monde dans la catégorie “A Due” avec la pizza gastronomique “C’era une volta”.

C’est un véritable sacerdoce. C’est aux côtés de son père Lionel Lombardi, formateur et Chef Pizzaïolo, que Caroline Maya a appris l’art de préparer la pizza, une religion qui se transmet de génération en génération.
A la tête des Pizzas du Puits Vieux – la pizzeria familiale fondée par ses grands-parents à Saint-Priest – la jeune Cheffe s’associe avec le Professeur de Génie Culinaire grenoblois Alain Patrick Fauconnet pour cuisiner une pizza gastronomique qu’ils surnomment « C’era una volta », qui veut dire en italien « il était une fois ». Grâce à cette préparation, le duo a remporté la semaine dernière le titre de Champion du monde de pizza Due à Parme en Italie.
Comme son nom l’indique, l’idée de cette pizza signature est de raconter une histoire: bisque d’oursin et homard, noix de Saint-Jacques brûlées au chalumeau, caviar séché, fleur de sel, gambas marinées agrumes et flambées saké, billes de mozzarella, crème de ricotta, fleur de ricotta au coeur safrané, tuiles à l’encre de seiche, jeunes pousses de petit pois, écume d’eau de mer et langues d’oursin, pistils de tomates séchées… »C’era une volta » est servie avec un shot de saké tiède et de crème d’oursin. La pâte, dont la base est issue d’un mélange de deux farines italiennes, fermente pendant 72h.
La seule lecture des ingrédients qui la composent est un voyage dans le territoire marin. Au-delà de la maîtrise exceptionnelle de la pâte, l’explosion des saveurs est à la mesure du talent de cette Cheffe talentueuse.
Les Pizzas du Puits Vieux, 43 rue du puits vieux 69800 Saint-Priest. t/ 04 78 20 08 81. Ouvert du lundi au dimanche de 17h à 21h. Horaires d’été de 18h à 22h jusqu’au 1er octobre 2022. Plus de renseignements ici