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Les meilleures brioches et galettes françaises

La rédaction by La rédaction
6 janvier 2022
Reading Time: 1 min read
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Pas de repos pour les gourmands. Après les innombrables desserts en tout genre dégustés durant les fêtes de fin d’année, les galettes des Rois pointent déjà le bout de leur nez. [Sélection]

Par ordre d’apparition : Galette aux pommes façon Tatin chez Laurent Duchêne, 5 parts, 33 € ; Chez Lenôtre : brioche, crème citron, confit de mandarine, pâte façon calisson, 8 parts, 61 € ; Galette à la crème d’amande au citron et fleur d’oranger chez Pierre Hermé, 4 parts, 35 € ; Babka des rois : brioche feuilletée à la frangipane au sésame Babka Zana, 8-10 parts, 38 € ; Brioche à la crème d’amande à la farine de seigle, The French Bastards × François Daubinet, 8 parts, 50 €, en vente les 8 et 15 janvier I © DR / photos à usage médiatique, attribution requise

Après les bûches de Noël et autres gourmandises, vient le tour de la traditionnelle période des galettes des Rois. Si tous les ans, les pâtissiers redoublent de créativité pour surprendre, 2022 n’échappe pas à la règle.

Acidulée, fruitée ou chocolatée, chacun y va de sa particularité. Cyril Lignac opte pour une brioche des Rois à la fleur d’oranger, aux oranges confites, avec pistaches et noisettes.

Lenôtre rejoint cette idée de brioche fruitée en ajoutant une crème de citron et un confit de mandarine. Mais la nuance avec une touche de soleil tout droit venu d’Aix-en-Provence avec sa pâte façon calisson.

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