L’enseigne de restauration française Big Mamma ouvre « Top Bun » (un restaurant à burger) et sa plus grande trattoria « Splendido » en bas de la rue de la République à Marseille, le 4 mars prochain.
Menée par Vincenzo, Gigi, Michele Andrea et Benoît, la squadra « Splendido » devrait faire chanter le vieux port dans un lieu aux airs de chapiteaux de cirques italiens, accueillant 420 places dont 120 en terrasse, sur une superficie de 1 200 m2.
Au menu ? De mythiques recettes de pasta fresca, pizzas napolitaines comme l’iconique Margherita à la sauce de tomates San Marzano, des secondi et des dolci ultra gourmands et bien sûr les meilleurs prodotti comme le célèbre prosciutto di Parma du producteur Onesto Ghirardi.
Chaque saison, le Chef Vincenzo Pezzella proposera une nouvelle carte de recettes italiennes twistées sauce marseillaise avec des produits frais en direct de la Botte ou sourcés localement.
On voyage en Italie le temps de son repas: on accueille les clients toujours en chantant, avec le sourire, en disant bongiorno ou buona sera, selon l’heure de la journée, et avec la musique toujours italienne également !
répond Marion d’Haillecourt, Manager de salle chez Splendido (BFM Marseille Provence).
Après avoir désindustrialisé la pizza, Big Mamma s’attaque aussi aux burgers dans son restaurant dédié « TopBun ». En juin dernier, le groupe avait lancé un autre resto’ de burgers bio au sein de « La Felicità ». Si l’équipe en place a bien rodé ses retournés de spatules, il proposera aussi le 4 mars des smash burgers bio, cuisinés avec des produits de saison, des buns tout chauds préparés au petit matin et un sourcing quasi exclusivement français ; le tout dans un lieu tout droit sorti des années 1990 et servi dans des emballages plastic free et compostables.
Cette implantation offre l’opportunité de créer 120 à 150 emplois. Fondée par les Français Victor Lugger et Tigrane Seydoux, Big Mamma propose des services de restauration italienne cuisinée par des Italiens.
Nous souhaitions le faire depuis longtemps, car la ville [de Marseille, NdlR], depuis Paris, nous apparaissait comme un vrai challenge
souligne Berengère O, directrice France de Big Mamma.
Avec plus de 200 000 abonnés sur Instagram, l’enseigne est déjà implantée à Paris, Lille, Lyon et Bordeaux.
Trattoria Splendido, 18 rue de la République Marseille (Ier). Top Bun, 5 Rue Henri Barbusse Marseille (Ier). Plus de renseignements ici