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Açaï (bowl) & You, toqués de Poké

Fabrice Gil, rédacteur en chef by Fabrice Gil, rédacteur en chef
11 avril 2022
Reading Time: 2 mins read
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Agiter frénétiquement les mandibules dans une capitale essoufflée d’Ân(n)eries (celles d’Hidalgo), un couloir proche du boulevard Saint-Germain, que dis-je, un lieu goupillé sur mesure, dévoile des envies probes poké-bowls méritant un gros détour. [Découverte]

©Marion Briffod / photos à usage médiatique, attribution requise

Pékin, Taïwan, Tokyo: naaan mais… on ne va pas vous faire le coup du «où sommes-nous ?» Seul le quartier évoque à lui tout seul ses premières promenades de printemps parisiens à Saint-Germain. Oui, Saint-Germain, le germano-pratin pluvieux et mondain à ses heures, mais trottinant électrique, dans sa cadence, désormais plus sage à suivre les bienfaits d’un ingrédient qu’à précéder les airs nauséabonds du temps. Un lustre plus tôt, certains auraient mordu à l’hameçon, certes, mais la capitale a trop vite bouloté ses boules vapeur, manières de burger d’Asie, matière molle à faire la tendance bête et servile. Açaï & You d’aujourd’hui à Odéon (Paris IVe) et jusqu’à une prochaine fois – il en existe trois autres déjà – compte jusqu’à l’insomnie ses aimables bowls gourmets et gourmands proposés par les talentueux Mounir, Adil et Mahdi, respectivement ingénieur, commercial et hôtelier. Et puisqu’il fait faim, va pour ce nouveau.

D’entrée, on découvre l’adresse à des copains, elle y est propice. Attablés solidement, les mains baladeuses au QR code, on swipe son smart-truc et paf !! L’Anti-blues (spiruline, ananas, concombre, épinard, citron vert & agave) plus habile aux lèvres pour elle, le Pinky Blender (Fruit du dragon, litchi et agave) pour lui ou le Pea flower latté (Pois papillon infusé au lait de coco et avoine, gingembre & sucre de coco) pour le voisin – on ne va pas non plus tous les citer – appelle à s’illusionner en scène dans un remake du «Kokomoesque» Cocktail avec Cruise. Nus pieds, une boisson fraîche et complexe à la main, l’espace et ses propositions donne l’envie de vacances. Bref, on y est presque, Anne Hidalgo en moins.

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Hawaï Bowl Vegan (Riz vinaigré, avocat, radis, mangue, choux rouge, édamamé, concombre, wakamé, duo de sésames, germes de betterave & oignons frits): facile à lorgner et a fortiori à se délecter. Samba Bowl Protéiné (Saumon frais mariné, riz vinaigré, avocat, mangue, édamamé, poivrons rouges marinés, duo de sésames et oignons frits): healthy, frais et maison après un running fougueux au Luco*. Toast Guacamole Maison & Salade (Pain frais de campagne toasté, guacamole maison, duo de sésames, tomates cerises (un bémol, ce n’est pas la saison), grenades, radis et oignons frits: en mode bec fin.

A toutes fins utiles, puisque c’est le sujet, l’açaï pousse dans la forêt d’Amazonie. Les baies du palmier agrémentent l’alimentation traditionnelle des tribus amazoniennes qui les utilisent comme remède naturel contre diverses maladies (troubles digestifs, maladies de la peau…), peut-être aussi contre la bêtise humaine, qui sait ? Ils se reconnaîtront. Pour ceux, intelligents et courtois, foncez-y !

*Luco: Jardin du Luxembourg

Açaï & You Odéon, 47 rue Dauphine paris (VIe) . Ouvert 7j/7 de 9h00 à 16h30. Plus de renseignements ici

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Fabrice Gil, rédacteur en chef

Fabrice Gil, rédacteur en chef

"Le succès n'est pas final, l'échec n'est pas fatal. C'est le courage de continuer qui compte." [Churchill] - fabrice.gil@quotidien-libre.fr

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